设为首页 收藏本站

莱特币涨幅惊呆其它虚拟货币“小伙伴”

发表于 2014年10月15日
随着比特币的强势崛起,投资者纷纷将目光投向虚拟货币领域。相比起比特币,可能很少人知道Litecoin(中文译名:莱特币)等虚拟币种。其实到目前为止,即使比特币“价超黄金”,也还是有很多人对比特币知之甚少,更别说在比特币盛名笼罩下的其它币种了。据资料显示,与比特币类似的其他虚拟币种因为采用和比特币类似的规则,并且出现的时间也晚于比特币,于是被人们戏称为“山寨币”,而山寨币中最炙手可热的则非莱特币莫属。
莱特币涨幅超过比特币
莱特币在原理上和比特币大致相同,也是一种基于“点对点”(P2P)技术的数字货币,它的算法协议是基于比特币的算法协议修改的,具有更快的交易确认流程和更为简单的挖矿方法。而且跟比特币一样,莱特币网络生产的货币总量在一开始也是被设定好的,恰好四倍于比特币,达到8400万个。
莱特币创始人名叫查尔斯·李,一直在低调运营着莱特币。名字“LiteCoin”其中lite的意思是指轻量级。莱特币其背后的含义,就是轻量级货币。实际上,莱特币发布时所宣扬的理念,就是为了解决比特币本身的一些弊端而存在,查尔斯在比特币的基础上,进行了一些优化和改进,使得莱特币更加便于操作。
莱特币发布于2011年10月7日,是目前市值仅次于比特币的虚拟货币,截至记者撰文时,一莱特币的价格大概在30美元的水平浮动。莱特币可以实时付款给世界上同样拥有莱特币的任何一个人,并且交易确认速度要快于比特币。相比之下,比特币的交易需要验证,验证的时间平均在10分钟以上,还有一些网站的交易验证需要1个小时或者更多。而莱特币的交易确认时间平均为2.5分钟,在查尔斯看来,缩短验证时间可以增加莱特币的实用性。
相比起如今树大招风的比特老大哥,莱特币的发展走的是“闷声发大财”的路线。论知名度,它并不及比特币;论总价值,也刚到比特币的一半左右;单币价格更是和比特币相差甚远。但其发展的速度相当惊人。来自BTC-E网站的莱特币/比特币价格对比数据显示,同期内莱特币价格涨幅最高值达到了比特币的11倍。如果比特币的涨幅已经让投资者蠢蠢欲动,那么莱特币的涨幅则是直接惊呆了其它的虚拟货币“小伙伴”。
幼儿床 编织袋切缝机 铸钢截止阀

热门资讯

莱特币交易(LTC|Litecoin)做最好的莱特币交易,莱特币交易平台,莱特币行情,莱特币挖矿,莱特币网站。

Powered by 莱特币交易网

© 2013-2014 www.ltbjy.com