设为首页 收藏本站

黄金比特币 莱特币会成为第二个吗?

发表于 2014年10月20日
比特币可以说是近几日以来大家都在热议的数字货币,许多人也纷纷加入了投资比特币的队伍中。因为比特币的走红,许多商家也借着这股风潮,开启了支持比特币的付款方式。现在,我们也可以在网上搜索到用比特币购买真实的商品和服务的许多案例,比如在电子商务平台上,部分电商也支持比特币支付。
随着比特币的走红,更多人的目光也转移到了莱特币上。如果是比特币是黄金的话,那么莱特币就是白银。为什么这么说呢,先来了解一下什么是莱特币。
莱特币(Litecoin)是一种基于“点对点”(peer-to-peer)技术的网络货币,它可以帮助用户即时付款给世界上任何一个人。
MIT毕业的前Google员工Charlie Lee在2011年,也就是比特币诞生2年后,他创造一个能让比特币更容易用的版本--莱特币。
莱特币受到了比特币的启发,并且在技术上具有相同的实现原理,莱特币的创造和转让基于一种开源的加密协议,不受到任何中央机构的管理。
莱特币旨在改进比特币,与其相比,莱特币具有三种显著差异。第一,莱特币网络每2.5分钟(而不是10分钟)就可以处理一个块,因此可以提供更快的交易确认。第二,莱特币网络预期产出8400万个莱特币,是比特币网络发行货币量的四倍之多。第三,莱特币在其工作量证明算法中使用了由Colin Percival首次提出的scrypt加密算法,这使得相比于比特币,在普通计算机上进行莱特币挖掘更为容易。每一个莱特币被分成100,000,000个更小的单位,通过八位小数来界定。
那又有人问了,比特币可以买到真实的东西,那莱特币呢?
据了解,莱特币当前仅仅是被投资者炒作而已,在国内暂时还没有使用莱特币消费的案例。在莱特币的交流群中,一位网友向记者介绍,“要交易的话就先去下载莱特币钱包并注册,然后再到交易平台上关联钱包进行交易,和炒股很像。”所以目前还没有官方宣布支持莱特币支付的商家和店铺,但是在网上很多网友在出售个人物品或是收藏时,也可以支持莱特币付款。有消息传出,中国首个接受比特币支付的电商品牌By Creations(www.bycreations.com)在也打算开通莱特币支付的方式。可能在不久的将来,我们也可以看见用莱特币去店里买咖啡的场景。
莱特币真的会成为第二个比特币么?答案还是个未知数,但是随着时间的推移,莱特币将会渐渐脱颖而出,山寨味渐淡,反而散发出独特的魅力。
幼儿床 编织袋切缝机 铸钢截止阀

热门资讯

莱特币交易(LTC|Litecoin)做最好的莱特币交易,莱特币交易平台,莱特币行情,莱特币挖矿,莱特币网站。

Powered by 莱特币交易网

© 2013-2014 www.ltbjy.com