设为首页 收藏本站

日本最大虚拟货币被窃案追踪艰难

发表于 2018年02月01日
根据NHK的说法,在大型交易平台“Coincheck”上,人们在互联网上的多个账户上偷走了大量被盗的虚拟货币。日本专家认为,这种方式或意图使虚拟货币的趋势趋于复杂化,从而增加了追踪难度。

据了解,Coincheck被盗的价值约为58亿日元的虚拟货币“新币”(NEM)被转移到了互联网上的10个账户。由于虚拟货币的所有交易记录都是公开的,NHK在当地时间30日晚上10时30分左右发现了新的货币,价值约8,000日元。

此后,共有14个价值约1万日元的新轮次被连续14天转入其他账户,被盗的新轮流被分散到19个账户。另一方面,有几次几百日元到几百日元的小面额已经从这些完全不同的账户转移到上述帐户的情况。

在新硬币的盗窃事件发生前,有关人员在账户上标记,跟踪其移动情况。对于这种观察的趋势,日本虚拟货币安全专家南正贤说:“过去虚拟货币被盗用的做法是为了使虚拟货币多样化为不确定的数字帐户,从而增加了跟踪难度“。

日本虚拟货币交易所的运营巨人Coincheck 26日表示,约有58亿日元(约合人民币34亿元,约合5.3亿美元)的新货币被转移到外界进行非法访问。

从损失的金额来看,到2014年2月为止,日本Mt.Gox暴露量超过480亿日元是日本迄今最大的。 Coincheck停止了大多数服务,如虚拟货币访问和交易,截至27日没有任何迹象表明复苏。

热门资讯

莱特币交易(LTC|Litecoin)做最好的莱特币交易,莱特币交易平台,莱特币行情,莱特币挖矿,莱特币网站。

Powered by 莱特币交易网

© 2013-2014 www.ltbjy.com