设为首页 收藏本站

如何挖莱特币,莱特币经典挖矿教程

发表于 2014年06月16日
如何挖莱特币?如何挖LTC币?这两个问题经常被博主QQ上的朋友问及,每次都是重复解答,这里博主将如何挖莱特币,如何挖ltc币教程整理一下,放在挖矿机网上,请各位想学习如何挖莱特币、如何挖ltc币的朋友自行查看,如果本教程中有什么错误,欢迎大家指正。
如何挖莱特币,如何挖ltc币是很多才进入莱特币或者比特币世界的新朋友们很困惑的事情,不知道如何入手,如何操作才能使用自己的显卡挖到自己的第一个LTC币,其实只要你有一张好的AMD显卡,挖莱特币是一件非常简单的事情,只需要一次性设置好,其他的都是自动操作,无需人工干预。以下就是莱特币挖矿经典教程。
一、硬件环境
俗话说:工欲善其事,必先利其器。所以我们要挖ltc币,必须要有好的工具,也就是电脑,其中最为重要的就是显卡,莱特币目前还没有专业的挖矿机出现,显卡是挖矿的主力所在。由于莱特币算法的原因,决定了显卡的类型。目前只有AMD的显卡挖矿效率最高,其中以高端显卡为最,如果你要挖LTC币,建议你最好使用AMD的HD6800系列、HD7800系列、HD5900系列、HD7900系列。其他的显卡或者cpu挖矿效率太低,不划算。至于电脑的其他部分,例如硬盘、内存没有特别硬性的要求,但是内存最好大于显卡显存,不然挖矿效率会打折扣,电源一定要满足显卡的运行,现在的显卡功率都很高,太低了带不动显卡。
二、软件环境
硬件都具备后,对于amd显卡,还需要安装sdk包,和驱动程序,最好安装最新的驱动程序和sdk程序包(本站提供有下载,请参见http://www.wakuangji.cn/ziliao/amd-app-sdk/),需要下载挖矿软件cgminer或者guiminer-scrypt,前者是基于命令行形式的挖矿软件,后者是图形界面的挖矿软件,看个人喜好而定,前者是跨平台的挖矿软件,不管是linux还是windows都能运行,后者只能运行在windows平台下。这两个软件本挖莱特币经典教程均提供下载
我们要挖ltc币,还需要到矿池去注册一个帐号,这样的矿池非常多,请自行寻找,不清楚的请留言。
三、cgminer挖矿软件的使用
1、将下载的cgminer软件解压,在cgminer文件夹里面建立一个1.bat文件,编辑如下内容:
cgminer --scrypt --worksize 256 --lookup-gap 2 --thread-concurrency 7200 -g 2 -I 15 -o stratum+tcp://121.199.15.203:3333(矿池地址) -u 矿工号 -p 密码 --gpu-engine 810-910 --gpu-vddc 1.05 --temp-target 85 --temp-overheat 95
pause
请参见cgminer压缩包里面的1.bat文件编辑即可
\
cgminer-ltc
这个地方最为重要的部分就是矿池地址和用户名、密码,关于矿池部分请参见矿池说明,因为有好几种不同的协议,本教程中使用的是stratum协议。
2、到这里就完成了cgminer挖矿软件的设置了,只需要双击鼠标执行1.bat就可以了,如果一切正常的话,我们可以看到显卡的挖矿速度,在矿池里面可看到挖矿的进度和挖矿所得的莱特币。
四、cgminer参数的说明
下面5个核心参数,有2个是必选的,其他3个可以微调,已获得更好的速度。一旦使用Scrypt模式,CG就不能自适应的调整参数,因此您
必须针对你的显卡设置相关参数。
必选参数:
–scrypt  必选 开启LTC挖矿模式
–intensity XX    优先级,设置值从0至20.请选择合适的优先级,过低的优先级可能导致速度过低,而过高的优先级可能使scrypt 算法内存泄漏。优先级在13以上时,分配的内存不变,但是更依赖于GPU,这就可能减少速度或者增加硬件错误(HW)。而最小的优先级可以通过并发线程(thread concurrency)的值计算得出。例如并发线程是6144,2的X次幂=6144,其中X是优先级,最近似的X是13,因此选定13为最小优先级的值,在此基础上调试。
可选参数:
-g  一旦你找到了最佳的优先级,那么你可以通过增加g的值来增加速度,直到CG无法启动。一般G的值很少能超过4,通常是2.
–thread-concurrency: 并发线程一般是您显卡流处理器数的数倍。一般来说,5系显卡的最佳线程数是流处理器数的5倍;而6系和7系显卡的最佳线程数是流处理器数的4倍。
–lookup-gap  指速度和显存利用率的权重值。gap一般在2的时候能获得最佳的速度,因此默认是2.增加gap的值可以节约显存,降低速度。一般建议不要修改,除非特殊场合,你们懂的。如果增大gap值,可以增大线程数。
显卡超频参数:
–gpu-engine XX 显卡核心频率。超频不一定能提升速度,速度也可能会下降,关键的是核心频率要和显存频率匹配。
–gpu-memclock XX 显存频率 ,不要降低显存频率。如果超频的话,适当增加显存频率,并注意温度。
–gpu-vddc  XX     显卡电压  这个根据情况自行调整,如果填0就是默认值,如果填 1.1就是1.1V
用户
–worksize 256  工作空间,一般是默认
-o  矿池网址  具体矿池请参考矿池大全
-u 矿工号 -p 密码
五、关于cgminer的一些说明
1、使用Scrypt算法挖矿和比特币sha256算法挖矿完全不同。Scrypt算法原本是针对CPU设计,并非GPU。因此为了使GPU更好的工作需要更复杂的设置和调试。请注意该算法需要您的PC有又快又多的系统内存。如果您的内存比显卡显存少,就不太可能达到正常速度。
2、如何保存cgminer挖矿调试配置
在调试的过程中,可能CG显示速度很快,重点需要注意的是网站的不可用share的比例。不可用share的比例和网速也有关系。调试完成后,在CG工作的DOS界面键入“S”然后键入”W”,回车,将调试好的参数保存为CONF配置文件。以后直接双击CGminer.exe即可挖矿。
六、guiminer-scrypt的使用教程
guiminer-scrypt实际上是guiminer的LTC版本,专门是为挖LTC币开发的图形化挖矿软件,方便了一些对cgminer不熟悉的朋友使用。但是只能在windows平台下使用。该软件是绿色软件,下载后,解压双击guiminer.exe即可。当然前提是AMD显卡安装了驱动和SDK开发包。否则会提示找不到opengl.DLL组件信息。
\
guiminer挖矿软件设置
打开guiminer.exe软件后,选择或者填入矿池地址,用户名、密码,选择好显卡,点击开始(start)就开始挖矿了。这个挖矿软件是最简单的,无须做过多的设置就可以运行。在下面可以看到挖矿的速度。
\
guiminer挖矿软件运行图
接收了28个,挖矿速度是152Khash/s,使用的显卡是AMD HD7750,参数还没有仔细优化,优化后速度应该更快一些。
七、结束语
选择什么挖矿软件根据自己的习惯而定在挖矿的时候因为显卡是全速运转,所以显卡的散热声音比平时使用更大,耗电更多,挖矿是一个投资,是一种娱乐,请不要把挖矿当作生活的全部,适当挖矿,谨慎投资!

热门资讯

莱特币交易(LTC|Litecoin)做最好的莱特币交易,莱特币交易平台,莱特币行情,莱特币挖矿,莱特币网站。

Powered by 莱特币交易网

© 2013-2014 www.ltbjy.com